Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (27)

В Одесском оперном не знают, в какой цвет сейчас окрашен театр

Журналистов в Одесском театре оперы и балета собрали сразу же после заседания авторитетной комиссии, которая согласовывала в какой цвет красить фасад здания.

Осенняя покраска была приостановлена после выступлений общественности, не согласной с предлагаемой цветовой гаммой. Да и руководство театра убедилось в разночтениях между теми цветами, что оставили после реставрации в 2004-м и теми, что указаны в имевшихся документах.

Сейчас принято решение сделать запрос в Киев, в «Гипроград», в архиве которого должен быть документ, который поможет установить цвет фасада, сообщила генеральный директор театра Надежда Бабич.

Корреспондент «Одесса news» задал вопрос о том, в какой или в какие цвета окрашен фасад театра сейчас. Но к удивлению журналистов этот в общем-то простой вопрос вызвал яростное неприятие. Директор театра честно призналась, что не знает; специалист из Киева сказал что-то вроде «А вы разве сами не видите? А зачем это вам?» и т.п.

Еще стали разъяснять, что у каждого цвета существует множество оттенков, каждый из которых занесен в специальный каталог под своим номером. И вряд ли этот номер будет интересен читателям и телезрителям.

И все же после окончания встречи один из её участников выдал вашему корреспонденту страшную «тайну»: передняя часть здания сейчас окрашена в охристый холодной гаммы, а, к примеру, портик, выходящий в Пале Рояль,- в охристый тёплой гаммы.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>