Cropped image (43)

Одесса: Юрий Крутелёв на свободе!

Сегодня, 24 февраля, был освобождён из-под стражи Юрий Крутелев, который незаконно, свыше шести с половиной лет находился за решеткой по обвинению в убийстве.

Решение об отмене Крутелеву меры пресечения приняла коллегия по уголовным делам Одесского апелляционного суда под председательством В.Олейниченко.

Наше издание неоднократно настаивало на невиновности Юрия и незаконности его содержания под стражей. И вот важнейший шаг к его полной реабилитации сделан.

Напомним фабулу дела. Под утро 8 августа 2009 года в селе Новоборисовка Овидиопольского района Одесской области, недалеко от своего дома, было обнаружено тело 17-летней Светланы Колесниковой. У девушки было перерезано горло, а на ней лежал в невменяемом состоянии житель этого села Юрий Крутелёв.

Обстоятельства случившегося показывали, что Крутелёва просто подставили, многие материалы дела были сфальсифицированы организованной преступной группировкой. Тем не менее, Крутелёв за изнасилование и убийство был приговорён к пожизненному заключению. Потом этот приговор был отменен, но Крутелёв еще много лет находился за решеткой, хотя всем было ясно, что он ни в чём не виновен.

В невиновности Крутелева убеждала следственные органы и суд мать убитой, которая настаивала,чтобы искали настоящих убийц её дочери.

И вот справедливость частично восстановлена: Одесский областной суд отменил решение районного суда о продлении Юрию Крутелёву меры пресечения. 24 февраля он освобождён из-под стражи в зале суда.

На данный момент у Крутелева уже статус не обвиняемого, а подозреваемого. Не пора ли «новой полиции» и «новой прокуратуре» найти настоящих убийц девушки, а перед Юрием Крутелёвым официально извиниться за многолетнее беззаконие и мучения?

Борис Штейнберг.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>