Успехи юных вокалистов из Одессы на творческих фестивалях международного проекта «Салют Талантов»

В период новогодних каникул вокалисты из Одессы приняли участие сразу в двух международных творческих фестивалях. Среди них: IV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Накануне Рождества. Музыка» и VI международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия».

Фестиваль-конкурс «Накануне Рождества. Музыка» прошел 5 января в Санкт-Петербурге. На сцене колонного зала Российского государственного педагогического университета им. Герцена выступили юные артисты из многих городов России, Украины и Узбекистана: Санкт-Петербурга, Одессы, Ташкента, Брянска, Иваново, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Северодвинска, пос. Томтор (Оймяконский улус, Республика Саха (Якутия) и других.
Среди множества конкурсантов дуэт Воедило Анастасии и Бышовой Софии был выбран лучшим и удостоен звания лауреатов 1-ой степени в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Малые формы» в смешанной старшей возрастной категории.

7 января в Хельсинки в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся VI международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия». На сцену Театра «Савой» вышли юные артисты из России (Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Новороссийск, Тольятти, Одинцово, Челябинск), Финляндии (Хельсинки, Турку), Украины (Одесса), Эстонии (Таллинн).

Участники показали разнообразные выступления в самых разных жанрах, а Гран-при фестиваля была удостоена София Бышова, выступавшая сольно. Девочка выступала в младшей возрастной категории, в номинации «эстрадный вокал» и исполняла всем известную, но очень сложную и серьезную композицию «Адажио» Лары Фабиан. Юная артистка выступила блестяще, и в момент объявления обладателя Гран-При все зрители скандировали «Молодец!», громко и дружно аплодировали.

hels_1

Теперь одесские артисты смогут принять участие в VI Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2015-2016 в Санкт-Петербурге.

LnLHITtCwgU

«Салют Талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов» в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 500 000 рублей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.