Одесская прокуратура в январе покончила с «русской весной»

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4-х лиц, пытавшихся организовать «Вторую русскую весну» с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины.

Об этом сообщает пресс-служба этого ведомства.

Областной прокуратурой установлено, что гражданин Российской Федерации в январе прошлого года в сговоре с жителем Измаила(командиром тактической группы в составе т.н. «ДНР»), и ещё двумя лицами организовались для осуществления действий, направленных на захват государственной власти как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путём противодействия существующей власти и политическим партиям Украины «Правый Сектор» и «Свобода».

Отмечается, что организовать «Вторую русскую весну» преступная группа планировала на майские праздники путём создания незаконных вооружённых групп для наступления на регион, дальнейшего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская Народная Республика».

В информации пресс-службы прокуратуры подчёркивается, что группой планировался также вооружённый захват админзданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство некоторых народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное госформирование, по замыслу злоумышленников, должны были войти территории от крайней южной границы Одесчины до с. Коблево Николаевской области, что считалось бы линией разграничения с государственной границей Украины.

В данный момент организатору преступной группы и трём его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрано содержание под арестом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.