В Одессе прошло ежегодное собрание духовенства

28 декабря в Одессе состоялось ежегодное собрание духовенства Одесской епархии.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ.

Ежегодное собрание духовенства состоялось в Свято-Андреевском подворье под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Участники ежегодного собрания подвели итоги деятельности Одесской епархии в 2015 году.

Было, в частности, отмечено, что Одесская епархия является одной из крупнейших в Украинской Православной Церкви и насчитывает 10 монастырей, 15 благочиний, 369 приходов, где несут служение 442 пресвитера и 41 диакон.
В Одесской духовной семинарии обучаются 330 воспитанников, из них 180 – на стационаре.12 епархиальных отделов обеспечивают разнообразные формы работы с монашествующими, социально незащищенными гражданами, молодежью, военнослужащими, средствами массовой информации и другими.

На собрании было отмечено о большой благотворительной помощи, которую оказывает епархия. Эту работу проводит Координационный центр по оказанию гуманитарной помощи, который смог собрать более 2,5 млн. грн, из которых 262800 было израсходовано на организацию похорон жертв майской трагедии, закупку лекарств и оборудования для пострадавших. В каждой больнице по благословению Владыки дежурили священники, чтобы пострадавшие и их родственники могли получить своевременную духовную поддержку.

Одесская епархия в 2015 году закупала инсулин для мирных жителей востока Украины, оказавшихся в районе боевых действий, оказывала денежную и лекарственную помощь раненым в АТО, находившихся на лечении в Одессе, онкобольным детям, осуществляла проекты по поддержанию православных семейных ценностей.

Выступивший на ежегодном собрании митрополит Агафангел поздравил всех его участников с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, выразив надежду, что в 2016 году мир и стабильность воцарятся на многострадальной украинской земле.

Фото Одесской епархии

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.