В Одессе ведутся работы по укреплению Хаджибейской дамбы

В Одессе проводятся противоаварийные работы по укреплению дамбы Хаджибейского лимана.

Как собщает пресс-служба Одесского горсовета, коммунальные службы города проводят противоаварийные работы, направленные на предотвращение возможного прорыва дамбы Хаджибейского лимана. Проведение работ стало необходимым вследствие образования двух новых промоин после осенних штормовых ветров и волн.

В районе дамбы состоялось совещание мэра Одессы Геннадия Труханова с профильными заместителями Анатолием Орловским и Вячеславом Шандрыком, а также с руководителями профильных ведомств, коммунальных предприятий, специалистами в области строительства гидросооружений и представителями СОН «Хаджибеевский».

В ходе совещания было решено немедленно приступить к аварийно-восстановительным работам, которые позволят на определенный период (пока не будет решен вопрос о капитальном строительстве новой дамбы) укрепить водоотбойную стену лимана строительными отходами. Это позволит предотвратить размытие Окружной дороги и возможного затопления большого участка — территории от Пересыпского моста до Жеваховой горы.

По предварительным оценкам специалистов, для предотвращения дальнейших аварийных разрушений дамбы под проезжей частью Окружной дороги вдоль Хаджибейского лимана необходимо около 150 тонн материалов.

Ориентировочно работы будут завершены до 24 декабря 2015 года.

По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы в зоне затопления могут оказаться около 30 тысяч одесситов, возможно разрушение железнодорожных путей, автодорог и коммуникаций, связывающих пос. Котовского с центром города.

1
8
7

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.