Cropped image (2)

Одесская таможня внедряет новое программное обеспечение

В рамках проекта «Открытое таможенное пространство» Одесская таможня внедряет новое программное обеспечение ASYCUDA.

Об этом было объявлено на пресс-конференции начальника Одесской таможни Юлии Марушевской и первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Владимира Жмака, которая днями состоялась в ОГА.

Как сообщила на пресс-конференции Юлия Марушевская,
программа максимально упростит таможенные процедуры, сэкономит время и позволит увеличить товаропоток. Система минимизирует человеческий фактор: компьютер будет анализировать стоимость товаров, работники не смогут «спрятать» декларации, вместо печатей и подписей появятся штрих-коды.

Программа разработана ООН и ею пользуются более 80 стран мира. Система и ее данные станут собственностью и будут доступны только украинскому правительству. После пилотного проекта в Одессе, ASYCUDA можно имплементировать по всей территории Украины.

Говоря о целесообразности внедрения этой электронной системы, начальник Одесской таможни отметила: «Усовершенствованный риск-менеджмент и способность ASYCUDA обмениваться информацией с аналогичными системами других стран помешает контрабанде, манипуляциям с таможенной стоимостью и «нарисованными» документами».

Заметим, что Организация Объединенных Наций предоставила ASYCUDA бесплатно. А на имплементацию, адаптацию и другие дополнительные процессы по внедрению этого программного обеспечения из государственного бюджета выделено 17 млн. грн. В среднем за сутки Одесская таможня обеспечивает перечисление в казну около 40 млн. грн. Таким образом, затраты бюджета на ASYCUDA покроются за 1 день работы таможни.
598

599

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>