Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (1)

Музей истории Одесской железной дороги пополнился новым экспонатом

Музей истории Одесской железной дороги пополнился новым экспонатом из Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

Музею передан новый экспонат – карту железнодорожных, телеграфных и водных сообщений Европейской России 1871 года, напечатанную в Санкт-Петербурге.

Уникальный документ был создан по новым сведениям того времени и был выдан корпусом военных топографов Генштаба Российской Империи подпоручиком Скугаревским.

Карта выполнена в масштабе, который исчисляется английскими дюймами. На ней можно рассмотреть первые пути не только современной Одесской железной дороги, но и Украины в целом. Очерчен железнодорожный путь Одесса — Балта через станцию ​​Бирзула (ныне Котовск), от которого идёт ветка на Кременчуг через Елисаветград (современный Кировоград) и на Киев через Жмеринку. Можно также разглядеть путь, соединяющий Одессу с Кишинёвом.

Работники музея заявляют, что данная карта является оригиналом, а это делает её не только историческим документом, но и очень ценной вещью в плане духовного достояния.

20151215-120231--2015-12-09$@карта$@1

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>