1382598 Cropped

Угрожавший взорвать дом в Одессе мужчина думал, что за ним пришли из ДНР

Мужчина, который сегодня угрожал взорвать гранату в доме на улице Обсерваторской, 3, рассказал правоохранителям причину своих действий.

Как сообщается в пресс-службе Одесской полиции, ранее судимый мужчина подозревается в совершении «громкого» преступления. Сегодня утром к нему пришли правоохранители из Мариуполя для его задержания. Однако, бывший «атошник» решил, что за ним пришли ополченцы из ДНР, которые, по его словам, угрожали ему, когда он был на службе.

«К двери подошли какие-то люди, начали в дверь стучать, звонить, я спросил у хозяйки, в чем они — она сказала «в гражданской форме». Я подумал, что это из Донецкой области приехали, «ДНР-овские», потому что, когда я служил, там они сообщения присылали и угрожали», — рассказал «подрывник».

Когда хозяйка квартиры, в которой задержанный снимал комнату, открыла дверь, он схватил в руки по гранате.

«Я не знал, что это сотрудники милиции. Они выскочили, дверь закрыли, вызвали милицию в форме из Одессы, потом были переговоры. Взяли. Я вышел, сдался, отдал гранаты», — сообщил он в отделении.

Оказалось, что в комнате мужчины находилось пять гранат: три «РГД-5″ и 2 «Ф-1″.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>