Одесса как образец разрушения украинской правовой системы

Руководитель Одесской областной государственной администрации заявил, что в Одессе на деньги благотворительного фонда, добровольно созданного бизнесменами, появился полицейский спецназ, оснащённый лучше всех в Украине.

Тогда где же был этот спецназ, когда несколько дней назад какие-то военизированные группы, многие члены которых скрывали лица под масками, среди бела дня чинили произвол? Речь идёт об атаках Апелляционного суда Одесской области и Малиновского районного суда, о многочасовом захвате судей, о принуждении их силовым путём к принятию определённых решений, связанных с событиями 2 мая 2014 года. И всё это — при многочисленных телекамерах, при жмущихся за судейские спины сотрудниках спецподразделения по охране судов и судей. А ещё было блокирование Одесского следственного изолятора, незаконный досмотр автомобилей под его стенами.

Вопрос о том, кто где был, становится риторическим после того, как Михеил Саакашвили публично поддержал действия так называемых патриотических активистов по отношению к судьям.

В атмосфере страха и бесправия совет судей Малиновского района рекомендовал трем своим коллегам, взятым в заложники, ЕСЛИ ТЕ СЧИТАЮТ,ЧТО ИХ ПРАВА БЫЛИ УЩЕМЛЕНЫ, обратиться в соответствующие инстанции! Но почему же совет судей сам не обратился куда следует?!

А куда, кстати,обращаться? Ведь милиция никаких правонарушений в действиях активистов не усмотрела.

В прокуратуру? Так там только рады содействию добровольных помощников,чинящих произвол.

Вот он, наш путь в Европу, в полную Европу. Вы можете себе представить нечто подобное в городе Берлине или в городе Лондоне? Или даже в Нью-Йорке, городе неевропейском?

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. В случае успеха на данном направлении Одесская область становится эталоном закона и порядка как для жителей Украины, так и для потенциальных инвесторов, которые получат четкий сигнал – в Одессе безопасно, а значит, там можно вкладывать деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.