Одесские правоохранители разоблачили мошенника, который «устанавливал» металлопластиковые окна

28-летний мошенник убеждал своих клиентов в том, что является представителем завода по изготовлению металлопластиковых окон, брал у них деньги и пропадал.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского отдела полиции.

По данным ведомства, доверчивые граждане, после осуществления замеров, заключали договора и вносили предоплату, а обманщик гарантировал выполнение работ в трехнедельный срок. Однако по истечении указанного срока молодой человек просил подождать. После невыполнения своих обязательств, потерявшие доверие люди обратились в полицию.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что на завод, где якобы изготавливали металлоконструкции заявителей, таких заказов не поступало. Более того, человек, представившийся сотрудником предприятия, таковым не являлся. Выяснилось, что злоумышленник присвоил свыше 20 тысяч гривен, принадлежащих жителям города. Эта цифра не является окончательной, так как заявления от обманутых граждан продолжают поступать в полицию.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.