Cropped image (93)

В Одессе продолжается борьба за санаторий «Лермонтовский»

25 ноября в Одесском апелляционном административном суде представителями санатория «Лермонтовский» было оспорено право собственности на имущественный комплекс у Министерства юстиции, которому в январе 2015-го года Кабинет министров распорядился передать санаторий, решив, что здесь будут лечиться и отдыхать работники юстиции и их семьи.

Однако сегодня утром, невзирая на решение апелляционного суда, судебные исполнители попытались зайти на территорию санатория с судебным решением о выселении. Но попасть туда не смогли. Вход в санаторий заблокировали сотрудники предприятия, представители «Самообороны Майдана» и неравнодушные одесситы, которые обеспокоены судьбой одной из старейших здравниц города.

lermont2

Как прокомментировал ситуацию лидер объединения «Справедливая Одесса» Дмитрий Спивак, протестующий вместе с работниками санатория, митинг был организован для того, чтобы не пустить внутрь исполнительную службу, направленную осуществить выселение коллектива и оборудования лечебницы.

«Судебные исполнители, не смотря на решение апелляционного суда, пришли исполнить приказ своего руководства и произвести (с их слов) выселение предприятия. И это в то время, когда десятки людей проходят в «Лермонтовском» курс лечения и реабилитации. Не знаю, кого они хотели выселять, но благодаря активной позиции одесситов, сотрудников предприятия, участников АТО, удалось отбить очередную попытку рейдерского захвата. Самое неприятное в том, что такие противозаконные действия осуществляют представители органов государственной власти, которые должны стоять на страже Закона. На сегодня мы отбились, но думаю, что это только начало», — отметил политик.

D.Spivak

По словам Дмитрия Спивака, сегодня создается Попечительский Совет санатория «Лермонтовский». «Мы вместе с коллективом предприятия готовим ряд мероприятий, в том числе, публичных, цель которых – прекратить незаконные действия сотрудников правоохранительных органов и представителей Минюста», — отметил он.

Фото: 048.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>