Молодой измаильчанин хранил дома целый арсенал оружия

Измаильские правоохранители при обыске обнаружили у 30-летнего мужчины два пистолета, более ста патронов и различные самодельные ударно-спусковые механизмы.

Об этом сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области.

По данным ведомства, во дворе дома измаильчанина был обнаружен рюкзак, в котором находились пистолет «Zoraki», пистолет «Макарова», магазины к пистолетам, более ста патронов калибра 9 мм, предохранитель и боек. Кроме того, на металлической решетке возле входной двери в дом обнаружена заготовка под пистолет типа револьвер и барабан от такого пистолета. В доме были обнаружены и изъяты запчасти к пистолету — рамки, магазины, затворы, пружины, а также предмет, похожий на винтовку с оптическим прицелом, четыре металлических трубки разного диаметра похожих на глушители, станок для изготовления патронов, металлические тиски, выточенный ствол к пистолету. Кроме этого, в одной из комнат дома в стеклянной банке обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета.

PM157image004

PM944image003

Следователю мужчина пояснил, что обнаруженное у него оружие и комплектующие он нашел и хранил по месту жительства, а растительное вещество — это полевая трава.

По данным фактам открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.