Cropped image (3)

В Одесской области ребенка укусила бешеная собака

12 ноября в селе Богатое Измаильского района школьника покусала бешеная собака.

Пес укусил ребенка в подколенную часть ноги. Мальчик сразу же был госпитализирован. Соседи покусанного ребенка убили собаку и закопали ее. Однако, по словам сельского головы Богатого Марии Бабенко, на следующий день пса откопали и повезли на исследование в лабораторию. Анализы на бешенство оказались положительными.

В селе была создана специальная комиссия, которая занялась ликвидацией последствий инцидента и профилактикой бешенства, сообщает издание Трасса Е-95.

Отметим, что в настоящее время укушенный мальчик чувствует себя хорошо, однако сейчас решается вопрос о направлении его в Одессу.

«Данная ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день в травматологическом отделении Измаильской центральной районной больницы нет необходимой вакцины. Ребенку, который был укушен в селе Богатое, сделали последнюю дозу. На данный момент решается вопрос о направлении пострадавшего в Одессу, где он сможет получить полный курс лечения», — отметила санитарный врач Измаильского района Татьяна Пинк.

С целью предотвращения распространения заболевания в Богатом введен карантин, который начал действовать с 17 ноября.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>