2a2d69cc Cropped

В Котовске обнаружили труп подростка

Тело несовершеннолетнего парня, отстающего в умственном развитии, было найдено на одной из улиц Котовска.

Об этом сообщает пресс-служба Котовского ОП ГУНП в Одесской области.

По данным ведомства, смерть подростка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и отека мозга.

Личность покойного была известна правоохранителям: ранее парень самовольно оставлял учебное заведение для детей с отставанием в умственном развитии. В Котовске проживала его мать, которая была признана недееспособной. Умственные недостатки не стали препятствием для совершения подростком уголовных правонарушений — в начале осени парень был осужден по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования было установлено, что погибший в последнее время жил в доме матери и поддерживал дружеские отношения с 20-летним знакомым, с которым часто распивал алкогольные напитки. Накануне убийства между погибшим и его другом возник конфликт, переросший в драку. Так, старший «товарищ» избил парня до смерти, после чего пошел домой.

PM951image001

PM651image002

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>