Одесский нардеп Голубов подчёркивает «грузинский» коррупционный след и всё же «очень любит грузин»

Народный депутат Украины Дмитрий Голубов в ходе пресс-конференции в Одессе рассказал журналистам о фактах коррупции в команде руководителя Одесской области Михаила Саакашвили. Были представлены и копии соответствующих банковских платёжек.

Голубов обвиняет Саакашвили в том, что на его пиар были истрачены средства благотворительного фонда «На благо Одессы», предназначенные для поддержки воинов АТО. Первоначально информация об этом поступила от хакеров грузинского движения «Хинкали», взломавших электронную почту Теймураза Нишнианидзе, сподвижника одесского лидера.

Нардеп рассказал о тратах за счёт фонда. Были куплены шесть высококлассных автомобилей, якобы в помощь одесской полиции, но переданы ей не были. Голубов убежден, что теперь передачу постараются оформить задним числом.

111 тысяч гривен были потрачены на фуршет в одесской гостинице «Бристоль». Сейчас, по словам Голубова, виновные пытаются доказать, что деньги пошли на кормежку сотрудников центра по предоставлению административных услуг. Однако там, на проспекте Шевченко, 4, обед действительно может стоить 30 гривен, но в «Бристоле» обед стоит тысячу гривен.

Три миллиона гривен были потрачены на рекламу команды Саакашвили на телеканале «Интер», которая продолжалась три дня. Сейчас пытаются утверждать, что это была социальная реклама. Однако социальная реклама предоставляется бесплатно. Кроме того, те, кто этот ролик видел, понимают, что ни о какой социальной рекламе речь тут не идет.

Рассказал Голубов и о тратах на поездку в Киев охранника Саакашвили и друга охранника, об оплате 31 октября за 12 тысяч гривен перелета грузинской певицы из Рима через Стамбул в Одессу для выступления перед Саакашвили. А 3 ноября её еще раз вызвали в Одессу: из Тбилиси за 6855 гривен.

Но если те траты, по мнению Дмитрия Голубова, недопустимы с моральной точки зрения, то в оплате поездки в Киев за 1919 гривен руководителя одесской полиции генерала Лорткипанидзе нардеп Голубов видит явные признаки коррупционного деяния. Он будет добиваться привлечения Лорткипанидзе к ответственности и снятия его с нынешней должности.

На вопрос о правомерности использования хакерских данных Голубов заметил, что ничего страшного в этом нет, так как всё подкреплено документами. Когда же журналистка Вера Запорожец напрямую сказала нардепу, что только что Лорткипанидзе сообщил ей, что летал в Киев за свой счёт, то Голубов ответил, что «документам верит больше,чем грузину Лорткипанидзе».

Тут уже свой вопрос задал корреспондент «Одесса NEWS». Если даже нардеп прав по сути, то при чём здесь национальность полицейского генерала?

На это Дмитрий Голубов ответил, что очень любит грузин, и ничего плохого в этом плане не имел ввиду.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.