40659_1024_768_94827700 Cropped

Регби: одесская команда стала чемпионом высшей лиги

Одесский «Политехник» стал чемпионом высшей лиги.

14-15 ноября завершился чемпионат Украины по регби среди команд Суперлиги и высшей лиги. В обоих турнирах одесские коллективы претендовали на победу, но подняться на вершину пьедестала почета удалось только «Политехнику».

Подопечные Олега Осадчего разыгрывали «золото» высшей лиги с киевской «Эпохой-Политехником». В домашних стенах одесская команда одолела соперников со счетом 23:20. На выезде борьба была более упорной. Первый тайм команды завершили со счетом 8:8, а во втором и вовсе не набирали очков. Ничья в пользу одесситов – «Политехник» увез из столицы титул чемпионов страны.

Высшая лига – это второй по рангу турнир. Борьба за главный трофей – чемпионство Суперлиги — традиционно развернулась между сильнейшими командами страны одесским «КРЕДО-1963» и харьковским «Олимпом». В домашних стенах коллектив из Южной Пальмиры мог победить, но уступил с минимальным счетом 15:17, сохранив интригу на ответный матч. Взять реванш у подопечных Зураба Кикачеишвили не получилось. В Харькове действующие чемпионы сыграли на порядок сильнее. Подопечные Валерия Кочанова до последней десятиминутки вели в счете 19:0, только в концовке матча позволив одесситам набрать очки престижа. 19:7 итоговый счет этой встречи, а «Олимп» стал одиннадцатикратным чемпионом Украины.

Третья одесская команда – «Академия», боролась за пятое место в дебютном для себя сезоне Суперлиги. Обыграв на выезде львовский «Сокол» со счетом 10:12 и выиграв первый тайм дома 25:7, дружина Дмитрия Федишина рано поверила в успех. Расслабившись, одесситы потеряли концентрацию и уступили 33:36. Итоговый счет двухматчевой серии 46:45 в пользу львовского коллектива.

Итог сезона для мужских команд Одессы таков: «Политехник» — чемпион высшей лиги; «КРЕДО-1963» — серебряный призер Супрелиги; «Академия» — шестая в Суперлиге. Команды уходят на зимние каникулы. Следующий регбийный сезон традиционно начнется в конце марта – начале апреля 2016 года.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>