Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

ab4859846sv Cropped

Одесские светофоры заговорят и будут рассказывать анекдоты

Одесские светофоры могут усовершенствоваться: они будут рассказывать анекдоты и читать стихи.

Об этом сообщил сотрудник Одесской национальной академии связи имени А.С. Попова Николай Балан, который запатентовал полезную модель усовершенствованного светофора пешеходного, предложив устанавливать подобные на улицах города.

«Обычные светофоры сигнализируют только цветами — зеленым и красным. Некоторые оснащены еще и динамиком, который неразборчиво сообщает о том, что можно переходить дорогу. Идея Балана заключается в том, что сопровождать звуком надо не разрешительный сигнал, а запретительный. В момент запрета движения в его светофоре включается звуковой сигнал с интересным для пешехода содержанием: анекдотом, афоризмом, присказкой, стихотворением. Это должно стимулировать пешехода дождаться окончания фрагмента звуковой передачи и включения разрешительного сигнала», — рассказал представитель ОНАС.

Отмечается, что содержание звукового сигнала всегда будет разным. Для этого в светофоре предусмотрен модуль памяти, сообщает издание Думская.

Если устройство таки пойдет в серию и появится на улицах Одессы, то подбором баек займутся независимые специалисты.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>