Малообеспеченные одесситы получат материальную помощь от городских властей

Депутаты Одесского горсовета единогласно приняли решение «О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год».

Об этом стало известно 11 ноября на внеочередной сессии Одесского городского совета VII созыва.

Согласно принятым изменениям, годовые сметные назначения Программы увеличиваются на 22,5 миллионов гривен, в том числе:

— на 2 миллиона гривен увеличиваются сметные назначения на оказание помощи малообеспеченным гражданам в особых случаях (лечение, проведение операции и т.д.);
— 500 тысяч гривен выделено на установку водомеров льготной категории населения Одессы;
— 20 миллионов гривен будет направлено на выплату нового вида муниципальной адресной ежемесячной дотации на оплату за отопление семьям, которые обратились за субсидией.

«В связи с ростом тарифов и многочисленными обращениями одесситов к городской власти за материальной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг было принято решение назначить адресную муниципальную дотацию тем, кто в ней нуждается, на оплату за отопление в размере 200 гривен ежемесячно. Помощь будет назначаться автоматически по базам получателей субсидий и перечисляться на счета квартиросъемщиков в КП «ТГО», ТЭЦ или ПАО «Одессагаз». Семьи будут это видеть в приходящих счетах», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Отметим, что общий объем финансирования Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения Одессы на 2015 год составит 97,6 миллионов гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.