egoza2 Cropped

Центр международной правовой защиты потребовал расследовать попытку суицида заключённого в Одесской области

Недавно 25-летний обвиняемый Александр Вакаренко, находясь в изоляторе временного содержания Белгород-Днестровского отдела внутренних дел, попытался покончить жизнь самоубийством. Была вызвана скорая помощь, и врачи спасли ему жизнь, зашив рану на шее.

Как рассказал пострадавший президенту Центра международной правовой защиты Эфтехару Хатаку, попытку суицида он предпринял в знак протеста против издевательств и избиений, которым подвергли его правоохранители в белгород-днестровском ИВС.

Изучив обстоятельства случившегося, Центр международной правовой защиты обратился в ряд правоохранительных структур с требованием провести незамедлительное расследование. Виновные должны быть привлечены к ответственности и нужно сделать всё возможное, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем.

В беседе с корреспондентом «Одесса NEWS» Эфтехар Хатак напомнил, что доведение заключённых до самоубийства, к сожалению, очень распространено в наших реалиях. Если человек совершил преступление, то он должен получить справедливый приговор, но издеваться над теми, кто находится под стражей, никому не позволено.

Рассказал президент правозащитной организации и о такой, с позволения сказать, практике. Чтобы передать заключённым еду и медикаменты, их близкие не только должны отстоять по пять часов в очереди, но и заплатить от 50 гривен и выше; в помещениях судов платить приходится от ста гривен. А еще от родственников заключённых требуют деньги за новое постельное белье, электролампочки, смесители. Попробуй в таких условиях не дай…

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>