Cropped image (24)

Известный издатель: книжных магазинов в Одессе стает все меньше

Книжные магазины Одессы «умирают» из-за отсутствия ассортимента и наличия всех книг в Интернете.

Об этом сегодня заявил генеральный директор харьковского издательства «Фолио» Александр Красовицкий, сообщает издание Репортер.

«В Одессе почти не осталось книжных магазинов, работает лишь ряд сетевых. Всему виной то, что при приватизации книжных магазинов не выставлялось условие о сохранении профиля. В итоге, многие магазины исчезли. К примеру, на месте Дома книги возле улицы Дерибасовской теперь большая часть помещений занято магазинами одежды и обуви», — говорит издатель.

Рассказал издатель и о ситуации на книжном рынке Украины в целом.

«Сейчас у нас «умирают» книжные магазины из-за отсутствия ассортимента. Вместо этого читатели идут в Интернет, где получают все бесплатно. В Украине более 99% текстов скачиваются пиратским способом», — говорит А. Красовицкий.

По его словам, наименее страдает от пиратства детская литература, а классических произведений издают больше,чем современных. «Эта тенденция связана с тем, что в Украине не очень активно переводят литературу с иностранных языков», — уверен издатель.

Также А. Красовицкий заявил: во всей Украине меньше книжных магазинов, чем в одном Кракове.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>