Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Президент Обама: «Массовая стрельба стала обыденным явлением в США»

Президент США Барак Обама призвал американцев оказать давление на Конгресс с тем, чтобы законодатели приняли закон о контроле над оружием, «который основывался бы на здравом смысле». Об этом сообщает «Голос Америки».

Американский президент выступил по телевидению через несколько часов после трагедии в городе Розбурге, штат Орегон. Там мужчина открыл огонь в общественном колледже, убив десять и ранив семь или более человек (трое из них находятся в тяжёлом состоянии). В перестрелке с прибывшей полицией он был застрелен. Убийцей оказался 26-летний местный житель. В ходе обыска в его доме обнаружили еще три пистолета и винтовку. Как выяснилось, днём ранее убийца в социальных сетях сообщал о своём намерении устроить массовую бойню.

Барак Обама напомнил, что большинство американцев, в том числе и те, кто законно владеет оружием, высказываются за введение более жестких мер контроля над ним. По его словам, «у американцев вызывает оцепенение тот факт, что массовая стрельба стала обыденным явлением в США.»

Не обошлось и без использования трагедии в предвыборных целях своей партии: президент призвал граждан США помнить о том, кто поддерживает контроль над оружием, и кто противостоит ему, когда они будут голосовать на выборах в будущем году.

Едва американский президент завершил свое телевыступление, как в стране произошел новый подобный инцидент. Мужчина с пистолетом ворвался в мэрию города Инглис, штат Флорида, и стал угрожать сотрудникам. После прибытия полиции началась перестрелка, в ходе которой три человека были убиты и один тяжело ранен. Нападавший покончил с собой.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>