В Одессе пройдет I Международный литературный фестиваль

В Одессе с 1 по 4 октября произойдет нетривиальное и важное для интеллектуального сообщества событие – I Международный литературный фестиваль в Одессе (МЛО). Авторы из 14 стран мира будут читать свои произведения и дискутировать. Вход для слушателей бесплатный.

Цель фестиваля – подчеркнуть культурное влияние Одессы и поликультурность этого города, а также содействовать укреплению связей Одессы с другими культурными метрополиями Европы и мира.

Это отражено в программе фестиваля, которая уделяет внимание не только восточно­европейским темам и региону Черного моря в целом, но будет по­-настоящему международной. Запланированы выступления авторов из Украины, России, Румынии, Болгарии, Грузии, Турции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Франции, Канады, США, Мексики и Индии.

постер-002-литфест-одесса

Во время фестиваля, кроме литературных чтений, будут проводиться и дискуссии на политические темы, посвященные Европе, а также другим странам мира.

Фестиваль будет проходить на двух языках – тексты иностранных авторов будут читаться на языке оригинала и в украинском переводе. Дискуссии будут сопровождаться синхронным и последовательным переводами. Основная часть программы пройдет в Одесском Литературном музее.

Секция «Международная детская и юношеская литература» представит авторов и их книги в четверг и пятницу, 1­2 октября, в одесских школах.

Организаторы фестиваля — берлинский культурный менеджер Ульрих Шрайбер и швейцарский культурный деятель Ханс Рупрехт — будут стремиться к интеграции МЛО в уже существующие региональные литературные сообщества, включая фестивали во Львове,Черновцах и Яссах (Румыния) и Киевский Книжный арсенал, и к международной кооперации с другими международными литературными фестивалями в рамках объединения Word Alliance.

Поддержку фестиваля будет осуществлять одесский оргкомитет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.