Cropped image (4)

Одесские медики помогли более 9 тысячам бойцов в зоне АТО

За время проведения антитеррористической операции личный состав 61-го мобильного госпиталя из Одессы оказал медицинскую помощь более 9 тысячам 400 военнослужащим.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам полковника медслужбы Виктора Михайлуца, медики из Одессы провели свыше двух тысяч операций в полевых условиях. «Они работают днем ​​и ночью и делают все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть к полноценной жизни тех, кто в трудные для нашей страны времена с оружием в руках защищал родную землю», — говорит он.

В первые месяцы пребывания в зоне АТО в состав мобильного госпиталя входили штатные военные медики структурных подразделений ВМКЦ Южного региона, а сейчас в основном в нем несут службу специалисты, которые были призваны во время проведения мероприятий по мобилизации.

«Немалое количество из них составляют и те, кто стал в строй в ходе проведения последней 6-й волны мобилизации и недавно прибыл на Донбасс. До отправления в зону АТО на базе соответствующих частей и учреждений они прошли учебные сборы по определенным военно-учетным специальностям. Сейчас все они готовы к выполнению своих задач по спасению жизни и здоровья людей», — заявил полковник медслужбы В. Михайлуца.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>