Cropped image (1)

В Одессе открыли скульптуру в память партизан

19 сентября в сквере Партизанской славы состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции «Партизанская слава».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Скульптура была установлена накануне 22 сентября — Дня партизанской славы.

IMG_0558

В церемонии открытия приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов, депутаты Одесского городского совета, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, ветераны и участники партизанского движения, духовенство и представители общественности, школьники и жители района.

IMG_0354

IMG_0362

Обращаясь к присутствующим ветеранам и участникам партизанского движения, мэр города Геннадий Труханов подчеркнул, что со времен основания в Одессе живут участливые, отважные люди, не раз доказавшие своими поступками любовь к родному городу, обладающие сочувствием к чужой беде и уважением к своим землякам. Об этом свидетельствует и партизанское движение в годы Второй мировой войны.

IMG_0358

«Высокое звание «Город-герой» Одесса получила благодаря ее жителям, показавшим пример стойкости и героизма в годы Второй мировой войны. Тысячи бесстрашных одесситов встали на защиту своего любимого города. И собираясь сегодня так вот вместе – три поколения – мы на примере наших дедов показываем подрастающему поколению, как нужно любить Родину», — сказал Г. Труханов.

IMG_0539

IMG_0523

Символизируя души погибших в годы войны партизан Одесчины в небо взмыли воздушные шары и белые голуби. В память о них прозвучал оружейный салют.

IMG_0492

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>