варвара

Пресс-секретарь одесского «Правого сектора» считает задержание их лидера незаконным

Заместитель руководителя пресс-службы одесского «Правого сектора» Варвара Черноиваненко назвала незаконным обыск и задержание лидера националистов Сергея Стерненко.

Об этом она заявила во время брифинга в Одесском Кризисном Медиа центре.

«Обыск у Сергея Стерненко и его задержание происходили со множеством законодательных нарушений. Люди в масках ворвались в квартиру, провели обыск и вывезли Сергея в УБОП. Люди в масках были вооружены и не имели опознавательных знаков. Они пытались прорваться через кордон общественности, рискуя наехать на людей», — говорит Черноиваненко.

Пресс-секретаря возмущают якобы несправедливые обвинения, которые милиция выдвинула Стерненко. Напомним, что инкриминируют ему похищение и избиение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Щербич, по словам Варвары Черноиваненко, фигура одиозная. Есть видеозаписи, где он делает сепаратистские высказывания, выступает против территориальной целостности Украины. Перед этим, во времена Майдана, он организовывал отправку титушек в Киев.

«Мы были против того, чтобы он занял место депутата райрады. Выступали мы не одни, нас поддерживали «Автомайдан», «РГБ», «Самооборона». Мы подавали доказательства того, что этот человек выступал против целостности Украины, возил титушек на Майдан, имеет связи с криминалитетом. Эти материалы мы передавали в милицию, СБУ, прокуратуру. Реакции не последовало. Зато потом он написал против нас заявление в милицию и реакция не заставила себя долго ждать. В начале июня милиция возбудила против Сергея Стерненко уголовное дело, основываясь только на словах Щербича», — негодует Черноиваненко.

По словам представительницы «Правого Сектора», «Стерненко мог повести молодежь, генерировал много хороших идей в социальном ключе, а это не нравилось представителям государственной системы. Они начали репрессии».

«Получается, что новая власть защищает старую систему и верит сепаратистам, а не патриотам, которые спасли Украину и Одессу от нашествия «русского мира», — резюмировала Черноиваненко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>