179017 Cropped

Одесского журналиста приговорили к трем годам лишения свободы

Суворовский суд Одессы приговорил главного редактора сайта «Информационный центр» Виталия Диденко к трем годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, журналиста признали виновным в создании условий для посягательства на территориальную целостность Украины и незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с января по апрель 2015 В. Диденко, будучи редактором информационного Интернет-портала, умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с проектным названием «Бессарабия» на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области.

Журналист сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>