MVS-shevron Cropped

Хулиганы из Южного устроили потасовку с правоохранителями

Трое жителей Южного набросились на милиционеров, в результате чего те вынуждены были применить оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в два часа ночи в Южненский городской отдел милиции обратилась женщина с сообщением о том, что у ее дома стоит автомобиль, из которого громко звучит музыка, которая мешает отдыхать жителям дома.

Выехав на место происшествия, наряд милиции обнаружил трех правонарушителей. На замечание одного из стражей порядка пассажиры автомобиля отреагировали агрессивно и набросились на него. Для отражения группового нападения и задержания преступников второй милиционер, согласно п. 2. ст. 15 Закона Украины «О милиции», был вынужден применить огнестрельное оружие. Вследствие данной схватки двое правоохранителей получили телесные повреждения и один из нападавших — огнестрельное ранение в ногу.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Правонарушителей для выяснения обстоятельств доставлены в Южненский горотдел милиции.

Следственным отделением по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотрено ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится проверка правомерности применения табельного огнестрельного оружия работниками милиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>