Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

94489675_4_644x461_prodam-kuren-122-prichal-otrada-sovinon-3-nedvizhimost Cropped

На причале Отрада проводится незаконное строительство

На причале Отрада в районе Совиньона проводится незаконное строительство, а застройщик организовывает митинги в поддержку своего проекта.

22 августа на причале Отрада прошел своеобразный митинг. Массовой акция не получилась – из пятисот жильцов пришло всего около трех десятков. Организатор собрания — Олег Завистовский. Нет так давно он затеял на причале новую стройку. Председатель правления заявляет – это произвол. Реальная картина строительства сильно расходится с отраженной в документах.

«Завистовский начинает строить на берегу моря, не имея никаких оснований, не имея решения сельсовета, не имея решения администрации. Он начинает на берегу моря капитальное строительство. Его поддерживают те люди, которые не подчиняются уставу» — заявил председатель ОО «Отрада» Игорь Загребельный.

Глава причала подал иск в суд. Заседание назначено на 15 сентября. Но недобросовестный застройщик Завистовский сдаваться не намерен. Понимая высокую вероятность проигрыша в суде, он решил отвлечь внимание от незаконной стройки, выводя людей на митинги и раскачивая ситуацию вокруг причала в надежде успеть до слушания сменить председателя. Стоит отметить – на собрании присутствовал и представитель администрации губернатора Саакашвили.

Впрочем, и ему, и другим очевидцам образовавшегося балагана сразу стало понятно: цель собрания – не решение проблемы со строительством на причале, а банальная попытка смены руководства в угоду интересам застройщиков. Однако, поддержки общественности организаторы не снискали.

«Разумные люди поддерживают нашего председателя, а вот эта кучка людей начинает поднимать шум, они просто недовольны, — рассказала нашему корреспонденту Люся Романюк, работник причала «Отрада», — С 2005 года вся работа, сделанная на причале, сделана под руководством председателя. У нас заасфальтированы дороги, проведена канализация, проведена вода».

Таким образом, попытка переворота на причале Отрада обернулась провалом. Жители поддержали нынешнего председателя, а к организаторам провокации отнеслись с недоверием.

«У нас на причале 500 человек. Как в Украине – 52% выбирают президента, остальные недовольны. А у нас только кучка недовольных. В основном это те, у кого есть проблемы – кто незаконно строится, не платит членские, целевые взносы» — говорит Юрий Бондаренко, член правления причала ОО «Отрада».

Вопреки ожиданиям зачинщиков митинга, общественность настояла – все вопросы будут решаться на очередном собрании правления, назначенном на 8 ноября.

Теперь общественность причала «Отрада» будет ждать 15 сентября, когда суд примет решение по поводу незаконного строения, возведенного на берегу моря.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>