g-4-4098-1 Cropped

В Одесской ОГА провели обыск

Следственные действия связаны с нарушением законодательства при продаже коммунальных объектов.

Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

По данным ведомства, обыск проводили сотрудники Одесского областного Управления противодействия преступлениям в сфере экономики, следственного управления ГУМВД и прокуратуры области.

Отметим, что 28 августа в Следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям. В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, а именно «Дом приемов», «Масонский дом» и территория у Дворца спорта площадью 1802 м2.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Такие действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Pingback: В Одесской ОГА провели обыск | Новости Одессы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>