tennis-razmetka-111 Cropped

Устоит ли Серена Уильямс перед одесской теннисисткой?

Отличную игру и результаты продолжает показывать на турнире Всемирной теннисной ассоциации в американском городе Цинциннати 20-летняя Элина Свитолина.

В 1/8 финала уроженка Одессы, находящаяся на 20-м месте в мировом рейтинге, разгромила француженку Каролин Гарсия со счётом 2:0 (6:0, 6:3). А в четвертьфинальном матче, завершившемся ровно в полночь с пятницы на субботу по киевскому времени, лучшая украинская теннисистка выиграла у Люси Шафаржовой из Чехии (шестой в мире) — 2:1 (6:4, 2:6, 6:0). Как видим, у Свитолиной появилась хорошая привычка: один сет выигрывать всухую. Самый сложный момент для Элины в третьей партии был при счёте 3:0 на своей подаче, когда соперница дважды добивалась брейк-пойнта, то есть, если выигрывала очередной розыгрыш, то побеждала бы в гейме. Однако Свитолина переиграла оппонентку и в этом гейме и в двух следующих.

Выйдя в полуфинал, Элина уже заработала 350 рейтинговых очков и 120 тысяч долларов. Теперь она сыграет против первой ракетки мира американки Серены Уильямс, которая победила Ану Иванович из Сербии — 2:1 (3:6, 6:4, 6:2).

В личных встречах Серена выигрывает у Элины со счётом 2:0. Однако свой первый поединок — в матче Кубка федераций США — Украина — они сыграли в далёком 2012 году — 6:2, 6:1. Зато в январе нынешнего года в третьем круге Открытого чемпионата Австралии Свитолина сумела взять у Серены первую партию — 6:4, но затем американка показала свой класс, не оставив шансов Элине, — 2:6, 0:6.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>