150963 Cropped

Ильичевский суд приговорил мужчину, который изготавливал самодельные взрывные устройства

Житель Николаевской области был осужден приговором Ильичевского городского суда на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества за то, что изготавливал самодельные взрывные устройства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, мужчина искал с металлоискателем боеприпасы времен Второй мировой войны и, изъяв из них тротил, изготавливал бомбы, которые хранил у себя дома и в тайнике на свалке в пригороде Одессы.

Осужденного задержали в результате проведения спецоперации; при нем было найдено самодельная бомба мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте, а во время обысков правоохранители изъяли три взрывных устройства, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1, начиненный тротилом, многочисленные боеприпасы времен Второй мировой войны: детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды, почти сотню патронов к винтовкам и пр.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>