Копия-IMG_0852-e1415194467622 Cropped

Марию Гайдар проверят на сепаратизм и экстремизм

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко предложил Следственному комитету РФ проверить высказывания советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм.

По его мнению, Гайдар должна быть лишена российского гражданства, так как уже «наговорила на уголовное дело в России».

«Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — «авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине», — возмутился сенатор.

Он уже написал заявление в СК с просьбой проверить высказывания Гайдар на сепаратизм и экстремизм, а также призывает ее самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству, сообщают Известия.

Отметим, что глава «Института политических исследований», член Общественной палаты РФ Сергей Марков уверен в том, что украинские власти всего лишь используют Гайдар, чтобы показать, что они не являются русофобами и готовы «дружить» с жителями России. «Гайдар Украине не нужна, она нужна той группе, если хотите — хунте, которая захватила власть на Украине. Она нужна им для того, чтобы показать, что они не русофобы, потому что именно в этом их все сегодня обвиняют», — говорит он.

Напомним, что вчера, 4 августа, Петр Порошенко вручил Марии Гайдар паспорт гражданки Украины.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>