khozhukhar-gutsliuk1 (1) Cropped

«Самооборона»: «Косьмин привел в Одессу «Русский мир»

Представители «Самообороны Одессы» и «Евромайдана» уверены в том, что руководитель регионального отделения Фонда госимущества Украины Алексей Косьмин является одним из лидеров пророссийского движения в Одессе.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказали координатор одесской «Самообороны» Виталий Кожухарь и общественник Сергей Гуцалюк.

По их словам, люстрация Косьмина была не случайной. «Такие люди, как Косьмин, принесли дестабилизацию и войну на нашу землю. И при этом они занимают государственные должности. Такого быть не должно. Косьмин был одним из проводников в Одессу философии «Русского мира», — заявили «патриоты».

По словам Гуцалюка, «евромайдановские» организации направляли письма президенту и генпрокурору по поводу деятельности «люстрированного» ими чиновника. «Все делалось для того, чтобы подготовить трагические события весны 2014 года. Считаем этого человека непосредственно виноватым в них. Представители СБУ встречались с нами и уверяли, что он попадает под люстрацию. Причастность Косьмина к продвижению «Русского мира» легко просматривается даже в открытых источниках», — говорят участники брифинга.

«Косьмин – это идейный российский шовинист, который этого не скрывает и очень опасен для Одессы с его финансовыми и административными возможностями», — заявил Гуцалюк и пообещал, что если чиновник надумает вернуться в свой кабинет, его ждет повторная «мусорная люстрация».

Напомним, что 29 июля представители одесской «Самообороны» вкинули А. Косьмина в мусорный бак, обкидали мукой и облили зеленкой.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>