24a2fe182dc3a293a09cb5a4b336ca16_1438628888_large Cropped

Мария Гайдар получила паспорт гражданки Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о предоставлении гражданства и вручил паспорт гражданки Украины российской общественной деятельнице Марии Гайдар.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Во время вручения паспорта, Порошенко поблагодарил Гайдар за то, что она «находит в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима» и за ее активную смелую гражданскую позицию.

«Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», — заявил глава Украины.

М. Гайдар отметила, что для нее гражданство Украины является очень знаковым выбором: «Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — сказала она и заверила, что сделает все возможное, «чтобы этого врага победить и показать другой путь — путь свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства».

Кроме того, заместитель одесского губернатора извинилась за то, что происходит сейчас в России и выразила надежду, что «Украина увидит, что русские — это не только война, агрессия и ненависть».

Отметим, что помимо Гайдар, Порошенко также вручил паспорт гражданина Украины российскому журналисту, бывшему главному редактору «Forbes-Украина» Владимиру Федорину.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>