Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Lyubov-SHipovich Cropped

Команда Саакашвили пополнится «американским» техническим директором

В середине августа в Одессу из Нью-Йорка прилетит президент благотворительной организации «Razom for Ukraine» Любовь Шипович, которая станет техническим директором в команде Михаила Саакашвили.

Об этом сообщили в пресс-службе организации на «Фэйсбуке».

Безымянный

«В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде в качестве Технического директора (CTO). Верим в успех реформ и преобразования Одесского региона в новую «Кремниевую долину», — сказано в сообщении.

По словам самой Шипович, зарплату получать она не будет. «Я не буду официально работником ОГА. Буду техническим директором на общественных началах, не буду получать зарплаты. Планирую жить на те сбережения, которые у меня есть», — заявила она в интервью «Голосу Америки».

По ее словам, приоритетными направлениями в ее деятельности станут IT-образование, автоматизация государственных процессов и развитие IT-кластеров.

Справка. Любовь Шипович являлась активной участницей Оранжевой революции. В 2007 году закончила Киево-Могилянскую Академию, получив диплом магистра «компьютерных наук», с 2008-го проживает в Нью-Йорке, однако американского гражданства так и не получила. Прошла путь от инженера-программиста до технического директора компании. Она является соучредителем и президентом небольшой благотворительной организации в США для эмигрантов «Razom for Ukraine».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>