Замдиректора «7-го километра» опровергла слухи о том, что «рынок умер»

Замдиректора ООО «Промтоварный рынок», известный всем, как «7-й километр», Ирина Ткач опровергла распространенную во многих СМИ информацию о том, что рынок якобы «умер».

Данные слова, сказанные заместителем главы Госфискальной службы Константином Ликарчуком, были вырваны журналистами из контекста, говорит И. Ткач.

Отметим, что в интервью К. Ликарчук неоднократно заявлял о том, что «рынка нет», «рынок умер».

«На «7-м километре» рынка нет. Есть ошибочное мнение, что, перекрыв все контрабандные потоки, мы наполним бюджет. Это не совсем так. Мы наполним бюджет, если уберем схемы на таможне», — говорил новый заместитель главы ГФС.

Однако, замдиректора рынка опровергает эти слова. «На рынке все также работают 60 тысяч человек – это равно целому городу, такому, как Измаил. От этой работы зависит жизнь, как минимум 200 тысяч человек только в Одесской области», — говорит она.

Кроме того, ООО «Промтоварный рынок» платит ежегодно государству около 120 миллионов налогов, и эта сумма постепенно растет. В настоящее время уже за первое полугодие видно, что сумма налоговых отчислений за текущий год будет на порядок выше. Только за первое полугодие рынок уже перечислил государству около 74 миллионов.

«Тоесть, методом простой математики можно спрогнозировать сумму налогов за год, которая превысит прошлогоднюю. И при этом не забывайте, что налоги государству, кроме ООО «Промтоварный рынок» платят и сами наши 15 тысяч предпринимателей, которые торгуют на рынке. К слову, они торгуют со всей Украиной, и для предпринимателей очень важно информационное поле – оптовик в другом конце страны должен знать, что рынок работает стабильно без сбоев и спокойно приезжать за своим товаром. В противном случае это нанесет существенный ущерб торговле», — продолжает Ирина Ткач.

Замдиректора «7-го километра» уверена — пресса ради «жареных» фактов пытается дестабилизировать работу предприятия, и поставить под удар жизни людей, которые там работают.

«Уже в который раз просим, уважаемые журналисты, прежде, чем делать такие заявления — позвоните на предприятие, мы никогда никому не отказывали в комментариях. А еще лучше – приезжайте, посмотрите на рынок самостоятельно», — советует И. Ткач.

Справка:
«7-й километр» — крупнейший Промтоварный рынок Европы. Его размер — более 75 гектаров. На рынке работает более 15 тысяч (!) торговых объектов: магазинов, бутиков, роллетов, складов-магазинов, складов, контейнеров и палаток. А на самом рынке работает 60 тысяч человек.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.