150963 Cropped

В Одессе начнется «Электронный суд»

Впервые в Украине будет введена в применение полная версия проекта «Электронный суд», предусматривающая электронный документооборот между участниками процесса и судом, а также полное ведение производства по делу в электронном виде.

Это предусмотрено решением Совета судей Украины от 22 июля №74.

Данный проект будет применен к Киевскому районному суду Одессы, Овидиопольскому районному суду Одесской области, Апелляционному суду Одесской области.

Основной принцип проекта заключается в налаживании процесса оперативного обмена информацией в электронном виде между судебными учреждениями, участниками судебного процесса, а также другими государственными структурами с целью обеспечения справедливого и беспристрастного правосудия в Украине.

Проект начнет действовать с 1 сентября 2015 года, сообщает издание Закон и Бизнес.

Отмечается, что на первом этапе документооборот в электронном виде будет осуществляться только по отдельным делам: главный критерий — количество документов в материалах дела. На втором этапе, после доработки программного обеспечения, электронный документооборот будет осуществляться между судами всех инстанций, что позволит пересылать дело из одного суда в другой за несколько секунд, а уже на третьем этапе электронный суд будет доступен для всех граждан по всем категориям дел. Если новая система себя зарекомендует успешно, она будет внедрена в других регионах Украины.

Внедрение данного проекта будет осуществляться при содействии проекта USAID «Справедливое правосудие» и при сотрудничестве с Региональным центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Одесской области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>