David Rozenson Cropped

В Одесском литературном музее представят книгу об Исааке Бабеле

17 июля в 16:00 в Золотом зале Одесского литературного музея исследователь Давид Розенсон представит книгу «Бабель: человек и парадокс. Литературное исследование».

В своей уникальной работе Давид Розенсон рассматривает феномен личности Бабеля и его альтер-эго Лютова. Где заканчивается бабелевский дневник двадцатых годов и начинаются рассказы его персонажа Кирилла Лютова? Автобиографично ли творчество писателя? Как проявляется в его мировоззрении и работах еврейская тема, ее образность и символика? 
Кроме того, впервые на русском языке здесь представлен и проанализирован материал по следующим темам: как воспринимали Бабеля его современники в Палестине; что писала о нем в 20-х–30-х годах XX века ивритоязычная пресса; какое влияние оказал Исаак Бабель на современную израильскую литературу. Вместе с автором книги читатель приблизится к пониманию мировоззрения и творчества Исаака Бабеля, чья жизнь и трагическая судьба до сих пор хранят много тайн.

book-cover

В книге представлены уникальные, ранее не публиковавшиеся фотографии автографов Бабеля. В книгу также вошел Конармейский дневник 1920 года.

Автор книги Давид Розенсон — доктор филологии, литературовед, стартап-менеджер, исполнительный директор крупнейшего израильского культурного центра «Бейт Ави Хай» в Иерусалиме.

Вход свободный.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>