599369 Cropped

В Тбилисском суде началось рассмотрение уголовного дела против Саакашвили

8 июля в Тбилисском городском суде началось рассмотрение уголовного дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по обвинениям в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена, а ныне депутата парламента Валерия Гелашвили.

По версии следствия, в июле 2005 года по распоряжению М. Саакашвили бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший начальник департамента оперативного назначения МВД Ираклий Кодуа остановили в центре Тбилиси автомобиль Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Отметим, что данный инцидент произошел из-за того, что в начале 2005 года Гелашвили в интервью грузинской газете «Резонанси» заявил о том, что М. Саакашвили якобы отнял у него недвижимость, и что он не признает президента, который не защищает интересы граждан.

Кроме того, нынешний губернатор Одесской области обвиняется еще и в растрате пяти миллионов долларов, массовом разгоне митингующих 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и завладении имуществом учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что ранее отстраненный от должности «благодаря» М. Саакашвили глава Госавиаслужбы Денис Антонюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность его отстранения и решить вопрос о наличии в действиях главы Одесской ОГА признаков уголовного правонарушения. Кроме того, Д. Антонюк подал иск с требованием компенсировать репутационный ущерб в размере одного миллиона гривен. Сам же губернатор посчитал обвинения Д. Антонюка необоснованными.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>