Глава СБУ рассказал о достижениях в борьбе с сепаратизмом в Одессе

Глава СБУ Василий Грицак рассказал об этапах спецоперации, которые проводились и проводятся в Одессе, чтобы не допустить создания Одесской народной республики.

О достижениях сотрудников Службы безопасности в борьбе с сепаратизмом в городе Грицак рассказал во время вчерашнего совещания с председателями областных госадминистраций в Одессе.

По его словам, на данный момент в Одесской области идет третий этап спецоперации с целью «сорвать замысел российских спецслужб по созданию на территории Одесского региона сепаратистских объединений». В частности, речь идет о создании Бессарабской и Одесской народных республик.

«Одесса входит в стратегический интерес страны-агрессора. Поэтому именно здесь Службой безопасности разработана и реализуется многоэтапная специальная операция. Уже на ее первых этапах в течение апреля-мая удалось не допустить попытку антиукраинских сил расшатать обстановку в регионе. Были задержаны 22 сепаратиста и проведено 36 обысков только во время первого этапа операции, причем одновременно, с задействованием сил преимущественно именно центрального аппарата и какой-то части сотрудников Одесской области», — рассказал глава СБУ.

«На втором этапе, 29 апреля — 2 мая, СБУ не допустила дестабилизации общественно-политической обстановки на протяжении майских праздников и годовщины трагедии на Куликовом поле и задокументировала в рамках уголовных производств методическое руководство и финансирование террористически-экстремистских сепаратистских групп российскими кураторами», — продолжил он.

За время третьего этапа были проведены уже 16 обысков в Одесской и Николаевской областях. «Изъято около 10 кг тротила и много чего другого — документальных материалов, агитационных», — отчитался глава Службы безопасности.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.