24080959 Cropped

В Одесской области семья усыновила семерых детей сразу

В селе Белка Ивановского района в семье Федоренко воспитываются семеро приемных детей и трое своих.

О необычной семье рассказали организаторы распродажи, на которой продавалась брендовая одежда, обувь, дизайнерские вещи по приемлемым ценам, а часть вырученных средств передали в многодетную семью.

Всех семерых детей, которые являются родными братьями и сестрами, супруги Федоренко усыновили три года назад. Отметим, что в то время у них уже подрастали трое собственных сыновей, однако родителям хотелось еще и девочку. После того, как супруги стали узнавать о всех тонкостях опекунства, с ними связались из областной администрации и предложили усыновить сразу семерых детей.

«Все семеро — родные братики и сестрички. Их как раз готовили к распределению по интернатам. Но разлучать ребят было бы не по-людски. Вот мы и решили подыскать для них приемных родителей, которые могли бы усыновить всех», — пояснили в областной соцслужбе.

Растерявшиеся поначалу супруги все-таки решили стать родителями малышам. Поначалу было сложно с таким количеством детей, но со временем все наладилось. У каждого ребенка есть свои обязанности по дому, который хоть и небольшой, но в нем всегда чисто и аккуратно. «В нашей семье каждый занят своим делом. Один моет посуду, другой — убирает, третий — метет двор, четвертый — присматривает за хозяйством, — говорят супруги Федоренко.

И, хотя особого достатка в семье нет, они не жалуются и помощи особо не просят. Уверены, что справятся своими силами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>