Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

ллрор1 (2)

Одесский Дом профсоюзов станет штабом ВМС Украины

Штаб военно-морских сил Украины разместится в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.

Идею разместить штаб в Доме профсоюзов выразил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а президент Украины Петр Порошенко ее одобрил.

IMG_20141215_195301

«Президент принял решение, что Одесса будет городом базирования ВМС Украины. Нужно найти штаб дислокации ВМС. Мы решили, что он разместится на Куликовом поле, в бывшем Доме профсоюзов. Вели длительные переговоры, от нас требовали массу преференций, торговались, но мы твердо решили, что именно в этом здании сгоревшего в прошлом году Дома профсоюзов расположится командование ВМС», — заявил Саакашвили на борту флагмана ВМС — фрегата «Гетман Сагайдачный».

Отметим, что в российском министерстве раскритиковали идею украинских властей по размещению штаба ВМС в Одессе. По словам уполномоченного Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, решение разместить штаб военно-морских сил Украины в Доме профсоюзов является кощунственным.

«Идея Саакашвили о размещении штаба украинских ВМС в Доме профсоюзов в Одессе подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине», — заявил он у себя в «Твиттере».

«Готовность Порошенко поддержать кощунственную идею показывает, что украинские власти не намерены расследовать убийство мирных граждан», — добавил К. Долгов.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>