103973 Cropped

Двое одесских милиционеров попались на взятке

Два работника правоохранительных органов были задержаны во время получения взятки в сумме двух тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в марте 2015 года следственным отделом Малиновского райотдела милиции за совершение грабежа было начато уголовное производство по ст. 186 ч. 1. Подозреваемый в совершении данного преступления был объявлен в розыск. Обладая указанной информацией, двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и, за не задержание его в связи с пребыванием в розыске и не привлечение к уголовной ответственности, потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долларов США.

PM275image001

Подозреваемый мужчина обратился с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности, которое было передано в прокуратуру.

При передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были задержаны. Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме двух тысяч долларов. Также, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты и пакет с марихуаной.

PM163image002

По данному факту прокуратурой Одесской области объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>