150963 Cropped

Задержанные «куликовцы» проведут еще 2 месяца в СИЗО

Малиновский районный суд Одессы оставил арестованных «куликовцев» под стражей еще на 60 дней.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Десять активистов Куликова поля, подозреваемых в массовых беспорядках 2 мая 2014-го года, продолжают находиться под стражей. Такое решение вынес судья Корой сегодня, 2 июля, проведя в совещательной комнате более пяти часов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании суд должен был продолжать заслушивать обвинительный акт, который включает в себя 200 страниц, и не был озвучен на предыдущем заседании в связи с сердечным приступом матери одного из обвиняемых. Однако, председательствующий судья решил рассмотреть вопрос о продлении срока содержания «куликовцев» под стражей.

Как сообщил корреспондент издания Таймер из зала суда, судья Корой отметил, что в суде начинается период отпусков, а 21 июля истекает срок содержания обвиняемых активистов под стражей. Чтобы не случилось накладки, и их случайно не пришлось выпускать на свободу, судья и решил рассмотреть вопрос вне очереди.

Представители обвинения ходатайствовали о том, чтобы активисты и дальше оставались под стражей ввиду того, что их освобождение порождает некие риски, обвинителем не озвученные. Адвокаты, в свою очередь, сочли эти утверждения необоснованными и просили избрать их подопечным меру пресечения, не предусматривающую лишения свободы.

Однако, суд вынес решение о том, чтобы обвиняемые, которые уже более года находятся в СИЗО, остались там еще на 60 дней. Следующее заседание назначено на 31 августа.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>