Одесские чиновники попались на получении взятки

Должностные лица одного из управлений государственной фискальной службы Одесской области попались на получении взятки в размере 3 тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, следственное управления прокуратуры Одесской области провело комплекс мероприятий, в результате которых «на горячем» задержали двух указанных заявителем должностных лиц — начальника и его подчиненного. Так, чиновники требовали от директора коммунального предприятия неправомерную выгоду за непроведение внеплановой проверки предприятия в связи с отсутствием его по юридическому адресу.

Установлено, что правонарушители действовали по предварительному сговору.

PM64image001

По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства их вины, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.