DSC_0009 Cropped

В Одесский порт зашел лайнер с американскими туристами

Сегодня утром в Новую гавань порта вошла круизная яхта-лайнер «TERE MOANA», на борту которой находилось около 40 туристов из США.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского порта.

В Одессу лайнер прибыл из турецкого Самсуна, а после 13.00 должен выйти в открытое море курсом на болгарский город Несебр.

Отметим, что данное судно является рекордсменом среди лайнеров подобного класса по количеству заходов в Одесский порт. Так, по данным справочной системы капитании порта, с 2005 года яхта швартовалась у причалов с видом на Воронцовский маяк более 45 раз.

Справка. 100-метровая яхта класса «люкс» построена в 1998 году. Ее первое название — «LeLevant». Пассажировместимость лайнера – 90 человек. Судно специализируется на путешествиях в Латинскую Америку, на Карибы и в Европу – заходит в порты, которые не могут принять большие суда. Самое популярное направление включает круизы по живописным местам вдоль побережий Таити, Французской Полинезии и стран Юго-Восточной Азии.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>