49_73 Cropped

Одесские судьи не захотели выпускать невиновного Юрия Крутелёва

Апелляционный суд Одесской области избрал Юрию Крутелеву «новую» меру пресечения — содержание под стражей.Тем самым, было удовлетворено ходатайство милицейского следователя и прокуратуры, которые получили возможность ещё 60 дней держать невиновного человека за решёткой.

Напомним,что Юрий Крутелев почти шесть лет находится в заключении по сфальсифицированному обвинению в изнасиловании и убийстве в Овидиопольском районе. Его уже приговаривали к пожизненному заключению, затем этот незаконный приговор был отменен.

Характерно, что даже мать убитой 17-летней Светланы Колесниковой категорически настаивает на невиновности Крутелева, приводя достаточно веские аргументы. В зале суда матери Колесниковой и Крутелева сидели рядом.

Важная деталь: суд в своем решении об очередном избрании меры пресечения заведомо отказал Крутелеву в праве освобождения под залог. И это говорит о том, что украинская Фемида всеми силами стремится расправиться с Юрием. Вопрос о залоге в общем-то имел бы для Крутелева теоретический характер: его мама-учительница всё равно ничего внести не смогла бы. Но почему всё же его лишили такой возможности? Получается, что для государства невиновный Крутелев, над которым издеваются шесть лет, опаснее настоящих садистов и убийц, которых сейчас спокойно выпускают на волю под залог.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Эфтехар Хатак

    Сегодня 25 июня 2015 года стало известно, что материалы уголовного производства подозреваемого в убийстве и изнасиловании Юрия Крутелёва забрали из производства следственного отдела Овидиополского ГУМВД Украины в Одесской области в Одесскую областную прокуратуру. Несмотря на то, что 27 мая 2015 года на личном приёме прокурор Одесской области обещал, что данное уголовное дело не будет передано на дополнительное досудебное следствие в Овидиопольский район, тем не менее каким — то образом материалы уголовного производства были переданы следователю Кардашовой Марине Петровне, которая уже допросила так называемую потерпевшую Ларису Супчан и были приглашены родители убитой Светланы Колесниковой. Лариса со слов прокурора и следователя снова заявила о том, что Крутелёв Юрий пытался её изнасиловать. И это после того как она в Белгород-Днестровском суде заявила, что никакой попытки насиловать со стороны Крутелёва не было, а оговорить Юрия её заставили мама и Шкуренко Н.О. — её бывшая учительница. Поэтому можно предположить, что Супчан изменила свои показания под давлением следователя.

    Я Эфтехар Хатак, правозащитник, считаю, что данное сфабрикованное уголовное производство нуждается в независимом, объективном расследовании и контроле, чтобы не повторилось то, что происходило в 2009 году — результатом чего стало то, что подозреваемый Юрий Крутилев лишен свободы без каких-либо законных оснований и доказательств его вины.

    Надеюсь на благоразумие областного прокурора, который понимает, что это дело должны расследовать более компентентные следователи, чем следователи Овидиопольского РО ГУМВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>