1352987092_9 Cropped

Мэр Одессы посетил предприятие, производящее трамвайные вагоны

23 июня городской глава Геннадий Труханов побывал на одесско-чешском предприятии, производящем трамвайные вагоны.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Во время визита на предприятие ООО «Татра-Юг» Г. Труханов обсудил с его руководством концепцию развития городского электротранспорта.

IMG_2696

Отмечается, что стоимость производимых на предприятии трамвайных вагонов является одной из самых низких в мире, однако, это не лишает их конкурентоспособности. «Снижения стоимости производимых трамвайных вагонов удалось достичь благодаря импортозамещению составных частей вагонов и локализации всех этапов производства в Украине. В настоящее время в процессе производства задействовано около 100 предприятий Украины», — рассказал директор «Татра-Юг» Анатолий Кердивар.

Городской голова отметил, что город заинтересован в развитии предприятия, так как это повлечет за собой увеличение рабочих мест, налоговых отчислений в бюджет города и поможет трудоустроить выпускников учебных заведений.

IMG_2724

«Мы будем обязательно поддерживать наше одесское предприятие в тех вопросах, в которых мы сможем его поддержать. В частности, мы напишем рекомендательное письмо мэру города-побратима- Александрии (Арабская республика Египет), где сегодня рассматривается вопрос о приобретении трамваев, в котором укажем преимущества работы с предприятием «Татра-Юг», — отметил Г. Труханов.

IMG_2755

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>