Саакашвили: децентрализация власти очень важна

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что от процессов децентрализации зависит успех борьбы с коррупцией и создание современной инфраструктуры.

Об этом он заявил на ХІ муниципальном форуме.

По его словам, людям намного легче контролировать расходы денег у себя на месте, чем из далеких кабинетов в Киеве. А без такого контроля почти невозможно развивать или даже содержать в приличном состоянии современную инфраструктуру городов и сел.

Также Саакашвили отметил, что в первую очередь децентрализация нужна для того, чтобы города становились красивее и удобнее для людей и контролировались людьми.

«Я прекрасно понимаю важность децентрализации власти. В то же время я бы хотел обратить внимание на то, что бывает передаются полномочия, а передача центральными ведомствами средств задерживается. Как это недавно случилось с передачей Облавтодора городам. Если передаете полномочия, то вместе с деньгами, а не просто в коррумпированные неэффективные структуры, которые реально ничего не делают», — сказал губернатор.

Отметим, что сегодня в Литературном музее (ул. Ланжероновская, 2) в 16:00 состоится неформальная встреча молодежи с Михаилом Саакашвили, Владимиром Гройсманом и Геннадием Зубко на тему децентрализации.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. axabnrg

    Мені подобається ідея децентралізованої України. Більшість вагомих та ємнісних повноважень впроваджують на місцевому рівні, що, на мій погляд, є основним позитивним прецедентом в історії України на шляху її геополітичного розвитку. Реформи – це болючі зміни. Зміни, перш за все, в способі сприйняття особистістю навколишнього світу:
    http://www.hromadske.tv/society/reforma-khto-i-chomu—kosit—vid-detsentralizatsiy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.